Перес: Макс – отличный ориентир для меня

Серхио Перес

На пресс-конференции в четверг Серхио Перес вспомнил события первого этапа и заявил, что надеется добиться большего в Имоле...

Серхио Перес: «Жаль, что в Бахрейне я не прошёл в финал квалификации. Но с каждым кругом я больше узнаю о машине, поэтому было важно финишировать в гонке. Всё едва не закончилось на прогревочном круге, когда заглох двигатель, мне пришлось стартовать с пит-лейн. Мы проанализировали телеметрию и знаем, что нужно улучшить.

С нетерпением жду уик-энд в Имоле – здесь совсем другая трасса, так что мы сможем лучше понять поведение машины. Моя цель – продолжить адаптацию, я пока не чувствую полной уверенности. В отличие от Сахира, в Имоле много среднескоростных и быстрых поворотов, другой асфальт и свои особенности.

Мы могли изменить стратегию в квалификации в Бахрейне, но мне не хватало уверенности в машине, и я ошибся в одном из поворотов, а в итоге потерял там три десятых. Позднее мы выяснили, что возникла небольшая проблема с тормозами, так что теперь понимаем, что пошло не так. Если бы не эта проблема, я мог легко пройти в финал квалификации.

Уверен, что у нас была правильная стратегия. Нужна быстрая машина и правильная стратегия – тогда можно добиться максимального результата, и надо рисковать, если в этом есть необходимость. Мы думали, что у нас хороший темп, и считали свою стратегию правильной. После уик-энда узнаешь многое, что помогло бы выступить лучше. Но в целом у нас хорошая машина, позволяющая бороться за титул.

Макс – отличный ориентир для меня. Мне важно придерживаться его подхода к работе с машиной. Макс знает, как добиться от неё максимума. Надо продолжать в том же духе».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости