Сайнс: Я удивлён, как быстро адаптировался к машине

Карлос Сайнс

На первом этапе в Бахрейне новобранец Ferrari Карлос Сайнс уверенно смотрелся на фоне своего напарника Шарля Леклера. В Имоле Карлос выразил уверенность, что продолжит прибавлять с каждой гонкой и учиться на своих ошибках.

Карлос Сайнс: «У меня было две недели, чтобы оценить своё выступление в Бахрейне. На самом деле, мои выводы практически не изменились по сравнению с теми, что я сделал сразу после финиша. В целом, уик-энд для меня получился позитивным – я быстро нашёл скорость и смог с самого начала атаковать изо всех сил.

Конечно, мне помог тот факт, что в Бахрейне мы провели тесты, во время которых я смог выучить все процедуры работы с командой. Думаю, с этой точки зрения в Имоле будет немного сложнее, поскольку на этой трассе важна уверенность, чтобы атаковать на пределе, а для этого нужно хорошо знать машину. С другой стороны, я приятно удивлён тем, как быстро адаптировался к SF21.

Нельзя сказать, что я идеально провёл прошлый уик-энд – я ошибся в финале квалификации и стартовал не лучшим образом. Однако чем больше этапов ты проводишь, тем проще. Мне предстоит провести много квалификаций и гонок, я буду допускать ошибки и учиться на них. Важно, что у машины есть скорость – это придаёт уверенность на оставшуюся часть сезона».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости