Алонсо: Пока я гоняюсь, странно выпускать автобиографию

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо собирался выпустить автобиографию прошлой осенью, но пересмотрел свои планы. Испанец объяснил это решение, а также поделился воспоминаниями об Имоле.

Фернандо Алонсо: «Я пару лет работал над автобиографией. Сначала я планировал выпустить её в 2018 году, когда ушёл из Формулы 1. Но выход книги был отложен на некоторое время, потому что я продолжал выступать в разных чемпионатах, а теперь вернулся в Формулу 1.

Я продолжу работу с автобиографией, когда окончательно завершу гоночную карьеру. Тогда я смогу рассказать всю правду. Было бы немного странно, если бы я выпустил книгу, продолжая гоняться. По-моему, лучше сначала завершить карьеру, а уж затем рассказать о своём гоночном опыте.

Сейчас я в отличной форме. Хотя я долго выступал в Формуле 1, после возвращения многое кажется непривычным. Я пока недостаточно уверен в машине, чтобы атаковать в полную силу, но у меня боевой настрой, и я хочу получать удовольствие от гонок.

Я скучаю по многим трассам в Формуле 1, например, по Сепангу, где всегда высокая вероятность дождя и непредсказуемые гонки. Мне очень нравятся быстрые повороты Маньи-Кура, и мне не хватает их в современном календаре.

В 2005-м я одержал великолепную победу в Имоле. Хотя не очень хорошо помню, что тогда происходило. В то время я думал только о том, как заработать побольше очков, и был настолько сосредоточен на ситуации в чемпионате, что не придавал значения эмоциям. В субботу у нас возникли проблемы с двигателем, и мы обсуждали, стоит ли его менять и получить за это штраф, или лучше сохранить стартовую позицию. Мотористы изменили настройки двигателя, и он развивал не 100% мощности, но всё-таки работал.

Но у меня есть и другие приятные воспоминания об этой трассе. В 2002-м ещё не было ограничений на тесты, и мы отработали пять дней в феврале в Имоле вместе с Джанкарло Физикеллой и всей командой Renault. Это было здорово.

Я рад сюда вернуться. В этот уик-энд я буду ночевать в моторхоуме, но если будет очень холодно, придётся попросить дополнительное одеяло, чтобы не замёрзнуть.

Прогулка по трассе в четверг – важный элемент гоночного уик-энда, ведь всегда что-нибудь меняется. Трасса в Имоле изменилась с тех пор, когда я здесь гонялся в предыдущий раз – шиканы на финишной прямой уже нет. Кроме того, в некоторых местах поменяли асфальт, но всё-таки сегодня я пропущу прогулку по трассе, потому что слишком холодно».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости