Марк Уэббер: Нам нужен новый Алонсо

Бывший гонщик Формулы 1 Марк Уэббер о возвращении Фернандо Алонсо и возможных сложностях в команде Alpine…

Марк Уэббер: «У меня смешанные эмоции по поводу возвращения Фернандо. Я очень его уважаю, Алонсо – один из лучших гонщиков в истории. Как он боролся против Михаэля Шумахера и Льюиса Хэмилтона – это было невероятно, по воскресеньям он был лучшим. Но наступает момент, когда…

Мне нравится, когда в спорт приходят молодые гонщики. Я часто спрашиваю: «Где следующий Макс Ферстаппен?» «Где следующий Шарль Леклер?» Нашему спорту нужны такие парни.

Фернандо – известный гонщик, очень популярный в Испании, но мне кажется, что спорт должен быть нацелен в будущее. Нам нужен новый Алонсо, которого Формула 1 нашла двадцать лет назад.

Все будут счастливы, когда пахнет шампанским, когда Фернандо доминирует, регулярно опережая напарника, когда многое даёт команде. Это было бы здорово.

Но если получится наоборот. Если Эстебан сможет бороться с Алонсо на равных, а команда не выберется из средней группы. Если Фернандо почувствует, что он не превосходит Окона по всем статьям – в команде могут возникнуть проблемы».

Текст: . Источник: On The Marbles
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости