Андреас Зайдль верит в Себастьяна Феттеля

Андреас Зайдль, руководитель команды McLaren

В способность Aston Martin стабильно показывать хорошие результаты уже в этом году верят не все, – например, об этом недавно говорил Франц Тост, но в McLaren иначе относятся к команде из Сильверстоуна, формально получившей статус заводской, считая её реальным соперником.

Руководитель команды McLaren Андреас Зайдль верит в то, что Себастьян Феттель сможет преодолеть полосу неудач и выступать на более высоком уровне. Они знакомы довольно давно, ещё с тех времён, когда молодой немецкий инженер работал в команде BMW-Sauber, где Феттель был тест-пилотом.

«Не стоит делать поспешных выводов и впадать в крайности. Гоночный уик-энд в Бахрейне сложился не лучшим образом и для Себастьяна, и для его команды, – сказал Зайдль, участвуя в подкасте немецкого телеканала Sport1. – Феттель – четырёхкратный чемпион мира, и я ожидаю, что он ещё отыграется».

В частности, Зайдля спросили, смог бы он сохранять спокойствие, если бы был руководителем команды, за которую выступает Феттель, после грубой ошибки, допущенной в Сахире, когда Себастьян врезался сзади в машину Эстебана Окона.

«Мы находимся на пит-уолл и после подобного инцидента можем лишь попытаться успокоить гонщиков, помочь им сконцентрироваться на выполнении главных задач, – ответил руководитель команды McLaren. – Пусть пройдёт хотя бы полчаса, за это время гонщик успеет остыть и собраться. А уже после гонки надо будет проанализировать случившееся и принять меры, если в этом есть необходимость.

Себастьян не разучился ездить, в своё время он заслуженно выиграл четыре титула. У него были отличные гонки и когда он выступал за Ferrari – в Aston Martin такие гонки тоже будут. Думаю, Феттель уже в этом году сможет показывать высокие результаты, вот увидите».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости