Андреас Зайдль: Важно подтвердить третье место

Андреас Зайдль

Прошлый сезон McLaren завершила на третьем месте в Кубке конструкторов. Руководитель команды Андреас Зайдль рассказал, что в 2021-м важно не только сохранить эту позицию, но и продолжить сокращать отставание от Mercedes и Red Bull Racing.

Андреас Зайдль: «Команда хочет сделать следующий шаг вперёд. У нас большие цели, и мы хотим вернуться на вершину в Формуле 1. Пока мы не готовы бороться за титул, поскольку у нас отсутствуют некоторые составляющие. Например, это можно сказать об инфраструктуре. Однако у нас есть план, как заполнить недостающие области, но для этого потребуется время. Сейчас нам важно подтвердить третье место в чемпионате.

Я доволен прогрессом команды, и теперь важно сократить отставание от Mercedes и Red Bull Racing, чтобы мы могли подниматься на подиум, если у кого-то из их гонщиков возникнут проблемы. В этом сезоне мы постараемся быть конкурентоспособными, чтобы сохранить положительную динамику.

Для команды важно, чтобы оба гонщика имели равный статус и возможности. Даниэль Риккардо никогда не просил об особом статусе. У McLaren отличная пара пилотов, и я надеюсь, что они будут жёстко бороться друг с другом».

Текст: . Источник: Sport1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости