В AlphaTauri рассказали о своей экологической программе

Панорама базы AlphaTauri, фото пресс-службы команды

В AlphaTauri стали уделять больше внимания экологии ещё за год до того, как в Формуле 1 и FIA взяли курс на углеродную нейтральность, достичь которой планируется к 2030 году. В преддверии домашней гонки в Имоле в AlphaTauri рассказали о своих достижениях и планах.

Совместно со специализированной компанией команда провела внутреннее расследование и выяснила, что в 2019-м её выбросы CO2 достигли примерно 15000 тонн. Эта информация стала отправной точкой для экологической программы команды, и в прошлом году она начала планомерно снижать этот показатель. Поскольку 70% загрязнения окружающей среды связано с работой на базе в Фаэнце, именно на этом сосредоточились в первую очередь.

Команда работает в двух направлениях. Прежде всего, продолжается переход на энергию из возобновляемых источников. Кроме того, осенью 2021 года планируется завершить перевод системы отопления на энергию от производства вина и переработки садовых отходов.

Эта инициатива будет реализована при поддержке компании Caviro Group, одного из лидеров итальянской винной индустрии, штаб-квартира которой расположена в Фаэнце. Совместными усилиями они построят трубопровод до ТЭЦ, работающей на биомассе и находящейся в нескольких сотнях метров от базы AlphaTauri в этом городе. Кроме того, в проекте примет участие Herambiente – компания из Болоньи, которая поможет в сборе мусора, распределении воды и энергии.

С апреля этого года в AlphaTauri запретили на территории базы применение пластика, а одноразовую посуду из этого материала заменили на картонную. Кроме того, команда выделила всем сотрудникам алюминиевые бутылки, которые они могут бесплатно наполнять фильтрованной водой, а при использовании кофемашин применяются только чашки и ложки из биоразлагаемых материалов.

В Red Bull также построили новый деревянный моторхоум, которым Red Bull Racing и AlphaTauri пользуются на европейских гонках. Он получился стильным, комфортным и экологически чистым, а благодаря тому, что он создан из древесины лиственницы, он обладает отличными термическими свойствами и не нуждается в кондиционировании. Вся электроника в моторхоуме работает в энергосберегающем режиме. Напитки и еда подаются в стеклянной посуде или контейнерах, а весь мусор правильно сортируется.

В следующем году команда планирует установить солнечные батареи на территории базы и построить крытую парковку для защиты и зарядки электрических велосипедов и скутеров.

При этом в AlphaTauri поддерживают экологические инициативы FIA, в частности постепенный переход на биотопливо. Кроме того, в команде планируют логистику таким образом, чтобы транспортировка оборудования и все поездки были максимально эффективными, и используемые транспортные средства минимально загрязняли окружающую среду.

Текст: . Источник: пресс-служба AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости