Герхард Бергер: Ferrari всегда удавалось отыграться

Герхард Бергер

В Ferrari добились прогресса по сравнению с прошлым годом, но команда сдержанно оценивает свои перспективы. Бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер, выступавший за Скудерию в конце 80-х и первой половине 90-х, надеется, что в ближайшем будущем команда снова сможет вмешаться в борьбу за титул.

Герхард Бергер: «Я люблю Ferrari, поэтому мне больно видеть, что они не добиваются тех успехов, на которые были способны прежде. Но им всегда удавалось отыгрываться. Именно это нам и нужно, ведь это повысит интригу.

Сейчас Red Bull Racing борется с Mercedes, но было бы здорово, если бы Ferrari вмешалась в этот поединок. Я уверен, что это произойдёт в ближайшие несколько лет – они обязательно отыграются.

У McLaren тоже был очень сложный период. В моё время, в 80-е годы McLaren была даже успешнее Ferrari. Именно в эту команду все стремились попасть, поэтому именно туда я перешёл из Ferrari в 1990-м. Но в какой-то момент результаты McLaren пошли на спад (в 1993-м Бергер вернулся в Скудерию).

В Формуле 1 сложно постоянно добиваться успеха: меняются поколения, появляются новые технологии, приходят новые инженеры – всё это влияет на результаты. Именно поэтому сложно сохранять команду в хорошей форме, и недавно у McLaren опять был сложный период. Но сейчас они постепенно отыгрываются».

Текст: . Источник: In the Fast Lane
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости