Формула 1 ждёт ответа от организаторов гонки в Канаде

Стартовое поле Гран При Канады, 2019 год

Формула 1 хочет получить дополнительную компенсацию в размере $6 млн., если июньский Гран При Канады пройдёт при пустых трибунах из-за действующих в этой стране ограничений, связанных с пандемией.

Как пишет канадское издание La Presse, таким образом организаторы чемпионата намерены покрыть расходы, которые обычно берёт на себя местный промоутер – в нормальной ситуации они покрываются за счёт продажи билетов и прочих финансовых поступлений от зрителей.

На прошлой неделе Формула 1 направила официальные письма канадским властям, указав, что все договорённости по экономическим вопросам должны быть получены к 12 апреля. В общей сложности канадская сторона должна будет заплатить за право принять гонку порядка $25 млн – если в этом году она пройдёт без публики.

Ещё в пятницу было неясно, пойдут ли канадские власти навстречу Формуле 1, и хотя мэрия Монреаля готова провести гонку, окончательное решение зависит от правительства страны.

В Octane Racing Group, компании-промоутере гонки, ситуацию не комментируют. Но если выход не будет найден в ближайшее время, место канадского этапа в календаре чемпионата может занять Гран При Турции.

Текст: . Источник: La Presse
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости