Лоуренс Стролл продаёт автодром Мон-Тремблан

Автодром Мон-Требмлан, фото IMSA

Среди активов, которыми владеет Лоуренс Стролл, есть не только компания Aston Martin и одноимённая команда Формулы 1, но и ещё много всего другого, в частности, он хозяин знаменитого канадского автодрома Мон-Тремблан.

И вот теперь он решил его продать.

Автодром, расположенный в 150 км от Монреаля, был построен в 1964 году, он дважды, в 1968-м и 1970-м, принимал Гран При Канады и за время своего существования претерпел несколько реконструкций. Когда в 2000 году его приобрёл миллиардер Стролл, новый хозяин привлёк специалистов, которые в очередной раз перестроили трассу, чтобы она отвечала современным стандартам безопасности FIA и получила официальную сертификацию Grade 2.

В последние годы там проходит чемпионат Канады по картингу, этапы различных серий, например, североамериканского чемпионата Rolex Sports Car Series, и клубные гонки. Но теперь автодром выставлен на продажу.

Стролл поручил поиски подходящего покупателя американской компании CBRE, у которой есть офис в Монреале, и автодром только по официальным муниципальным данным оценивается в $8,5 млн, но его реальная рыночная стоимость наверняка будет намного выше.

Заявки на приобретение объекта принимаются до 15 апреля, так что при желании ещё можно успеть. Правда, есть нюанс: не первый год длится разбирательство между Строллом и местной общественностью, недовольной шумом, который доносится со стороны автодрома в гоночные дни. Общественность регулярно направляет властям жалобы, и точка в этой истории пока не поставлена.

Есть и ещё одна версия: в будущем автодром планируется снести вообще, чтобы построить на его месте жилой комплекс. В любом случае заниматься дальнейшей судьбой исторической трассы предстоит её новым хозяевам.

Текст: . Источник: Planet F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости