Дэвид Култхард: Дайте Серхио Пересу полгода

Серхио Перес и Кристиан Хорнер (справа), фото XPB

Дэвид Култхард считает, что Серхио Перес входит в число лучших гонщиков современной Формулы 1 и сможет оправдать все надежды, которые связывают с ним в Red Bull.

«Серхио – опытный профессионал, которому всегда можно доверить машину, – сказал Дэвид, в своё время выигравший 13 Гран При, в эфире нидерландского телеканала Ziggo Sport. – Он именно тот, кто нужен Red Bull, ведь при всём моём уважении к Алексу Элбону, ему было не под силу справиться с «фактором Макса», для этого он был недостаточно зрелым гонщиком.

А Перес смог самостоятельно, без переговоров с командой, завести заглохшую машину, когда она остановилась по пути на стартовое поле, после чего стартовал с пит-лейн, но всё равно финишировал пятым. Вот так надо работать, чтобы обеспечить команде победу в Кубке конструкторов. Серхио прекрасно понимает: мало кому под силу его одолеть, разве что Ферстаппену.

Но ему ещё предстоит детально изучить свою новую машину. Он должен вслепую ориентироваться во всех кнопках, отлично знать, с чем он имеет дело. Дайте ему полгода, но я думаю, что он сможет стать отличным напарником для Макса».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости