Росберг верит в способность Феттеля исправить положение

Себастьян Феттель, фото XPB

Начало новой главы в карьере Себастьяна Феттеля удачным не назовёшь, ведь в своей первой гонке за команду Aston Martin он стартовал с далёкой 20-й позиции и занял лишь 15-е место.

Нико Росберг, анализируя в эфире Sky Deutschland ситуацию, в которой находится четырёхкратный чемпион мира, заявил: «Я искренне желаю Себастьяну избавиться от этого плохого психологического настроя, который остаётся у него даже после завершения работы в Ferrari.

Я был удивлён, когда он сказал, что ему до сих пор некомфортно за рулём машины Aston Martin. Согласен, он перешёл в новую команду, возможно, ему нужно какое-то время на адаптацию. Себастьян – талантливый гонщик, четырёхкратный чемпион мира, и у него всё получится. Я уверен, в этом году мы ещё увидим яркие гонки в его исполнении.

Но очень важно, чтобы Себастьян нашёл способ прекратить эту череду неприятностей. Мы видели, что в Бахрейне он допустил очередную ошибку, чего гонщик его уровня делать не должен (на 44-м круге гонки Феттель врезался сзади в Alpine Эстебана Окона, за что получил 10 штрафных секунд к результату и два штрафных балла к суперлицензии).

По мнению Росберга, в Имоле Макс Ферстаппен будет вновь бороться за победу: «Сейчас у Red Bull Racing самая быстрая машина, поэтому всё становится ещё интереснее. Сейчас преимущество на стороне этой команды, так что посмотрим, как Mercedes и Льюис Хэмилтон собираются её догонять.

Судя по тому, что мы видели в Бахрейне, я считаю, что в Имоле у Макса вновь будут наилучшие шансы. Но интереснее всего то, что мы действительно не знаем, кому достанется победа. Возможно, на этот раз напарники Ферстаппена и Хэмилтона, Серхио Перес и Валттери Боттас, смогут сказать своё слово и вмешаться в ход событий более активно, чем в первой гонке».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости