В Alpine уверены в быстром прогрессе Mercedes

Марцин Будковски

Исполнительный директор Alpine Марцин Будковски уверен – через несколько этапов в Mercedes решат проблемы с машиной...

«Очевидно, что Red Bull сейчас впереди, а в Mercedes немного отстают, – приводит слова Будковски Racefans. – Но мне очень интересно, какой окажется расстановка сил через две или три гонки, ведь мы говорим о большой, хорошо организованной и компетентной команде. Очевидно, что у Mercedes есть проблемы, но они их решат».

Говоря о расстановке сил в середине пелотона, Будковски отметил, что Alpine пока отстаёт от некоторых соперников: «В McLaren, AlphaTauri и Ferrari начали сезон даже сильнее, чем мы ожидали. За ними мы и Aston Martin. Alfa Romeo не так и далеко от нас, так что в этой группе с пятого-шестого места и до шестнадцатого очень плотно. На разных трассах в зависимости от условий расстановка сил будет меняться.

Наша цель – оказаться впереди этой группы. Сейчас мы в её середине, нам не хватает нескольких десятых, чтобы выйти вперёд. В следующей гонке всё может измениться, но интересно, как долго команды будут дорабатывать нынешние машины, учитывая смену регламента в 2022-м. Борьба в средней группе ожидается очень интересной и напряжённой по ходу всего сезона».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости