В Williams надеются побороться не только с Haas

Борьба Джорджа Расселла и Юки Цуноды в Бахрейне

Три предыдущих сезона Williams завершала на последнем месте в Кубке конструкторов, но в 2021-м команде удалось прибавить – в Бахрейне выяснилось, что FW43B быстрее машины Haas. Главный гоночный инженер Williams Дэйв Робсон считает, что в этом году есть шанс побороться с командами средней группы.

Дэйв Робсон: «Мы не так далеки от команд средней группы. Конечно, отставание всё же больше, чем хотелось бы, но мы планируем регулярно бороться в этой группе. В Alfa Romeo сделали хороший шаг вперёд по сравнению с прошлым годом, но если в ближайшие несколько недель мы сократим от них отставание, то сможем бороться в средней группе».

Отвечая на вопрос, мог ли прогресс Alfa Romeo быть связан с новой силовой установкой Ferrari, Робсон отметил: «Сложно сказать. Заводская команда сделала впечатляющий шаг вперёд. Полагаю, отчасти такой прогресс связан с силовой установкой.

Интересно, что это не так заметно на примере Haas, но у них полностью сменился состав пилотов, поэтому я бы не стал спешить с выводами. Я вполне уверен, что силовая установка Ferrari прибавила по сравнению с прошлым годом, но не могу точно оценить этот прогресс».

Текст: . Источник: GPFans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости