Йос Ферстаппен: В Имоле мы сможем бороться за победу

Макс Ферстаппен и Серхио Перес

Йос Ферстаппен, бывший гонщик Формулы 1 и отец лидера Red Bull Racing Макса Ферстаппена, не сомневается, что и в Имоле его сын будет сражаться за победу.

«Наша машина позволяла выиграть гонку, все это видели, – заявил он в эфире нидерландского телеканала Ziggo Sport. – Но в Mercedes выбрали отличную тактику, ведь все, в том и числе и мы, полагали, что Хэмилтону предстоит третий пит-стоп.

Когда вы едете на второй позиции, вы можете пойти на риск и проехать более длинный третий отрезок. Вы понимаете, что если это не удастся, вам всё равно гарантировано второе место. Валттери Боттас отстал от лидеров, а Макс не мог рассчитывать, что Серхио Перес его прикроет.

Но мы теперь знаем, что в этом году сможем вновь бороться за победы, в том числе в следующей гонке. В предыдущих сезонах такой уверенности не было».

Когда Йоса спросили, не опасается ли он, что в Mercedes ещё смогут прибавить, он ответил: «Мы тоже не бездельничаем, команда продолжает набирать обороты, и я в курсе, какие у Red Bull Racing планы по дальнейшей модернизации машины. Мы готовы к борьбе, и этот год обещает быть невероятно интересным, я в этом не сомневаюсь».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости