Зак Браун пообещал Риккардо особую премию за подиум

Chevroler Monte-Carlo Дэйла Эрнхардта

Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing, не просто опытнейший автоспортивный менеджер. Его страсть к гонкам настолько велика, что у него есть и собственная команда United Autosports, и целая коллекция гоночных машин, среди которых есть совершенно уникальные экземпляры.

В частности, предмет его особой гордости – Chevrolet Monte-Carlo в цветах джинсовой компании Wrangler, на котором в середине 80-х в NASCAR выступал легендарный Дэйл Эрнхардт, семикратный чемпион этой американской серии.

А поскольку Эрнхардт был и остаётся одним из героев Даниэля Риккардо, то Браун пообещал австралийцу особую премию за его первый подиум, который тот заработает для McLaren. Чтобы это произошло пораньше, Зак придумал для своего гонщика особый стимул.

Он пообещал Риккардо дать покататься на этой машине после первого же подиума, а в знак серьёзности своих намерений уже подарил её модель.

Между ними произошёл такой диалог…

Даниэль Риккардо (доставая из коробочки модель машины Эрнхардта): У тебя ведь есть такая машина, верно?

Зак Браун: Да, есть. Эту модель ты можешь оставить себе, но я думаю, после твоего первого подиума ты сможешь попробовать на ходу настоящую машину.

Даниэль Риккардо: Да-а-а?

Зак Браун: Да.

Даниэль Риккардо: Это круто! У меня такое чувство, что я тоже должен что-то предложить тебе взамен.

Зак Браун: Может быть, предложишь мне выпить шампанское из ботинка?

Даниэль Риккардо: Договорились! А эту модельку я действительно могу забрать?

Зак Браун: Да. Думаю, она станет стимулом, который будет поддерживать твой боевой дух. Если, конечно, тебе нужна дополнительная мотивация.

Разумеется, Риккардо не случайно выступает в Формуле 1 под номером 3, ведь его в нескольких сезонах Дэйл Эрнхардт использовал в NASCAR.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости