Камуи Кобаяши: Я учил Цуноду в школе Toyota

Юки Цунода

Юки Цунода ярко дебютировал в Формуле 1 – в Бахрейне он финишировал девятым, но по ходу гонки боролся и обгонял соперников, в том числе чемпионов мира – Себастьяна Феттеля, Кими Райкконена и Фернандо Алонсо.

Камуи Кобаяши, выступавший за Toyota, Sauber и Caterham, считает, что у его соотечественника большой потенциал.

«Юки был хорош! – рассказал Камуи в подкасте Beyond The Grid. – До того, как присоединиться к гоночной программе Honda, он ходил в гоночную школу Toyota, и я его учил, когда ему было 14 или 15 лет. Мы с ним общались, а в последний раз я разговаривал с ним в прошлом месяце. Думаю, у него всё получится, но это будет зависеть от того, насколько хорошо он освоится в машине и в команде.

Похоже, что в Red Bull оказывают ему большую поддержку, но Пьер Гасли отлично выглядит в AlphaTauri. У Цуноды очень сильный напарник, и важно, чтобы он освоился в машине. Юки был хорош в Формуле 2, но ничего выдающегося не продемонстрировал в Формуле 3. Как я сказал, у него всё получится, если он найдёт общий язык с машиной.

Для заключения будущих контрактов Юки понадобится менеджер. У него будут не только хорошие результаты – ошибки тоже неизбежны, которые кто-то должен объяснять команде. Юки ещё молод, и у него недостаточно опыта. Ему нужен кто-то, кто поможет ему контролировать разум и придаст уверенность».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости