Пирро: Ферстаппен мог получить пятисекундный штраф

Эмануэле Пирро

В Бахрейне ходило много разговоров о соблюдении границ трассы в четвёртом повороте, где Макс Ферстаппен пытался обогнать Льюиса Хэмилтона. Один из стюардов – Эмануэле Пирро – прокомментировал ситуацию…

Эмануэле Пирро: «Если бы Ферстаппен не вернул позицию, то получил бы максимум пятисекундный штраф. При обгоне нельзя выезжать всеми колёсами за пределы трассы. Макс это сделал, хотя и не намеренно – он просто проехал широко. В тот момент Майкл Маси сделал предупреждение Red Bull Racing и посоветовал Ферстаппену вернуть позицию.

Директор гонки никогда не будет заставлять кого-то что-то сделать, потому что это запрещено – он может только предложить. Ферстаппен вернул позицию, поэтому нам не пришлось разбираться с этим инцидентом.

Хэмилтон тоже довольно часто нарушал границы трассы и регулярно получал преимущество. В результате Маси, а он единственный, кто может разговаривать с командами, связался с Mercedes и предупредил их, что если Хэмилтон продолжит выезжать за границы трассы, то получит предупреждение, которое может привести к штрафу. Льюис сразу же прекратил это делать.

В тренировках и в квалификации все понимали, что мы удалим результат каждого, кто нарушит границы трассы в четвёртом повороте. Такое произошло с несколькими гонщиками. Маси предупредил команды, что если кто-то несколько раз будет выезжать за границы трассы и получит преимущество, то стюарды расследуют этот инцидент».

Текст: . Источник: Corriere dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости