В Aston Martin не видят проблем из-за неудачи Феттеля

Первая гонка в составе Aston Martin прошла для Себастьяна Феттеля неудачно. В квалификации помешали желтые флаги, немец нарушил правила, получил три штрафных балла и потерю пяти мест на старте. В гонке Феттель врезался сзади в Эстебана Окона, после чего принёс извинения и получил ещё один двойной штраф – прибавку десяти секунд и два штрафных балла. Руководитель команды Отмар Сафнауэр не считает ситуацию кризисной.

Отмар Сафнауэр: «Машина, которую сейчас пилотирует Себастьян, по своим характеристикам серьёзно отличается от той, что была у него прежде. Пока он был действительно доволен машиной только в квалификации, но помешали жёлтые флаги.

Себастьян работает с нами всего несколько дней. Он не смог проехать большую дистанцию на предсезонных тестах и ещё продолжает осваиваться, но я не сомневаюсь в том, что в итоге он будет выступать на своём лучшем уровне.

В гонке он стартовал последним и пробивался наверх, но у нас были проблемы с шинами Hard, а он довольно рано на них перешёл.

Нет никаких причин делать скоропалительные выводы. Мы провели только одну гонку. Да, это была не лучшая гонка, но есть и позитивные моменты. Его время на круге не отличалось от темпа Лэнса, который провёл с нами много времени, хорошо знает нашу машину и команду, а в какие-то моменты был очень конкурентоспособен. Конечно, я поговорю с Себастьяном о прошедшей гонке, но выводы делать рано».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости