Эстебан Окон: Мне тоже помешали жёлтые флаги

Эстебан Окон

Фернандо Алонсо успешно провёл первую квалификацию после возвращения в Формулу 1, завоевав девятое место на старте Гран При Бахрейна. Его напарник Эстебан Окон выступил не так удачно – жёлтые флаги помешали гонщику Alpine выйти во вторую часть.

Фернандо Алонсо (9-й): «Мы довольны сегодняшней квалификацией. В тренировках я не был до конца уверен в балансе машины, но в квалификации температура намного снизилась, я стал лучше чувствовать машину и смог атаковать.

Здорово вновь атаковать за рулём этих машин с минимальным количеством топлива и на новых шинах. Квалификация всегда захватывающая в Формуле 1 – я скучал по этим ощущениям!

План на завтра – атаковать и заработать очки. Постараюсь отыграть несколько позиций на старте, но при этом нужно иметь в виду соперников, которые стартуют рядом на шинах Medium. В гонке предстоит плотная борьба».

Эстебан Окон (16-й): «Для меня квалификация получилась очень разочаровывающей. К сожалению, мне пришлось сбросить скорость из-за жёлтых флагов на втором секторе – из-за этого я потерял довольно много времени. Жаль, ведь сегодня скорость позволяла добиться большего.

Я считаю, что команда отлично работала на протяжении всего уик-энда, и у нас были хорошие настройки машины на квалификацию. Жаль, что не удалось продемонстрировать наш потенциал.

Тем не менее, цель на гонку – заработать очки. Произойти может всё, что угодно, так что я буду атаковать, чтобы отыграться. Уик-энд ещё не завершён».

Давиде Бривио, гоночный директор: «Мы испытываем смешанные эмоции после девятого места Фернандо и шестнадцатого Эстебана. К позитивным итогам можно отнести тот факт, что Фернандо вышел в финал – хорошее начало сезона для него.

Эстебану не повезло – он не смог выйти из первой части квалификации из-за жёлтых флагов во время его второй попытки. У нас был потенциал добиться хорошего командного результата.

В завтрашней гонке мы постараемся атаковать с ещё большей энергией. По ходу уик-энда мы прибавляли в каждой сессии. Посмотрим, что будет в гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости