Никита Мазепин: Возникли проблемы с тормозами

Никита Мазепин

Никита Мазепин неудачно провёл свою первую квалификацию в Формуле 1. Гонщика Haas дважды развернуло, в итоге он оказался последним, более восьми десятых уступив напарнику Мику Шумахеру. В команде считают, что им помешали проблемы с тормозами и вызов на взвешивание обеих машин по ходу сессии.

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Мы были довольны работой в третьей тренировке – удалось сделать всё, что планировалось в условиях сильной жары. Что касается квалификации, возможно не все видели, что обе наши машины были вызваны FIA на взвешивание. Мы хотели проехать три попытки, но из-за взвешивания на это не хватило времени.

В случае с Никитой из-за спешки была допущена ошибка в настройках тормозов brake-by-wire. Из-за этого его развернуло в третьей попытке после блокировки задних тормозов.

В целом, не лучший результат, но парни проводили свою первую квалификацию. Они столкнулись со всеми проблемами, которые только могут возникнуть в квалификации – не в последнюю очередь это произошло из-за того, что им обоим пришлось заезжать на взвешивание. По крайней мере, теперь они знают, как это бывает».

Мик Шумахер (19-й): «Мне очень понравился этот опыт. Своим кругом я доволен на 95%. Был один момент, когда я мог сработать лучше, но результат можно считать нормальным.

Машина хорошо управлялась в третьей тренировке, мы отлично взаимодействовали с командой. Определённо есть области, в которых я могу прибавить, так что я уже сейчас жду следующую квалификацию.

Впереди интересная гонка – посмотрим, как машины поведут себя в ветреных условиях. Моя главная задача – учиться и набираться опыта, чтобы использовать его в будущем».

Никита Мазепин (20-й): «Условия в квалификации были очень сложными – они сильно изменились по сравнению с третьей тренировкой. Очевидно, что температура упала, а ветер изменил направление. Современные машины Формулы 1 очень чувствительны к ветру.

У меня возникли проблемы с brake-by-wire, и я заблокировал задние колёса в первом повороте. Педаль просто не работала – нам нужно разобраться в причинах. Я такого не ожидал, поскольку ничего похожего не случалось во время тестов или свободных заездов. Надеюсь, завтра это не повторится. Предстоит со многим разобраться, но мы всегда знали, что в квалификации будет сложно».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости