Дэвиду Култхарду – 50 лет!

Сегодня юбилей отмечает один из самых харизматичных и позитивных людей в паддоке – бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард.

Шотландец провёл в Формуле 1 15 сезонов, стартовал в 246 Гран При – 12 раз с поула, выиграл 13 гонок и заработал 535 очков. Дэвид выступал за McLaren, Red Bull и Williams, у него было девять напарников, в том числе три чемпиона мира – Деймон Хилл, Мика Хаккинен и Кими Райкконен.

Закончив карьеру в гонках, Дэвид остался публичной персоной. Его очень часто приглашают на мероприятия для спонсоров, Култхард присутствует в паддоке, комментирует гонки на Channel 4, берёт интервью на подиуме.

Отвечая на вопрос F1News.ru перед завершением карьеры, Дэвид признался, что больше всего ему нравились машины середины девяностых…

Дэвид Култхард: «Я люблю мощные моторы, большого рабочего объема, – на них было веселее. Моим самым любимым периодом в Формуле 1 был 1995-й: слики, широкая колея, могучие двигатели… Это было очень интересно. А потом появились шины с канавками, машины стали более узкими.

Знаете, я очень горжусь тем, что гонялся на любых машинах: с трэкшн-контролем и без него, когда колея была широкой и когда стала уже, гонялся и на сликах, и на резине с канавками. И мне всегда удавалось выигрывать, за исключением… (пауза, Дэвид задумался) Впрочем, нет, на резине с канавками и на машинах без трэкшн-контроля я тоже выигрывал».

Редакция F1News.ru поздравляет Дэвида Култхарда с юбилеем. Здоровья и творческих успехов!


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости