Фернандо Алонсо: Я снова почувствовал дух гонок

Фернандо Алонсо

В первой тренировке в Alpine F1 работали с аэродинамикой, а вечером проехали короткие и длинные серии кругов...

Эстебан Окон (11-й): «Здорово вернуться за руль и начать подготовку к гоночному уик-энду. Мы неплохо поработали, добившись прогресса по сравнению с первой сессией.

После тестов у нас было несколько дней, мы многое выяснили и использовали эту информацию в сегодняшней тренировке. Но нужно продолжать работу, разобраться со всеми деталями.

Мы ещё не показали, на что способна машина. Сегодня только пятница, завтрашний день многое покажет. Мне понравились часовые тренировки – можно сосредоточиться на каждой серии кругов, важна каждая минута на трассе».

Фернандо Алонсо (15-й): «Снова сесть за руль в тренировке Формулы 1 – это фантастика. В отличие от тестов, здесь есть адреналин из-за трафика и происходящего вокруг. Всё здорово, я на каждом круге чувствовал дух гонок, и мне это нравилось.

В первой сессии мы выполнили программу в очень жарких условиях, а вечером, когда температура трассы упала, проехали несколько длинных серий. Нужно поработать с настройками и проанализировать данные, но в целом я доволен пятницей».

Давиде Бривио, гоночный директор: «Мы многое сделали за сегодняшний день. В первой тренировке мы протестировали разные настройки и отлично поработали вечером, смогли улучшить баланс и скорость. Теперь надо проанализировать данные и выяснить, в каких областях можно прибавить. Наша цель – в завтрашней тренировке сделать ещё один шаг вперёд и хорошо подготовиться к квалификации».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости