Никита Мазепин: Из-за ветра в пятницу пришлось непросто

Никита Мазепин

В пятницу в Бахрейне Мик Шумахер и Никита Мазепин дебютировали в роли основных пилотов Формулы 1. Во второй тренировке Мик показал 18-е время, а Никита – 20-е. В команде отметили, что сильный ветер повлиял на скорость машин.

Мик Шумахер (18-й): «Первая тренировка прошла в очень жарких условиях – ранее я с подобным не сталкивался. При такой жаре шины словно сварились, да и в кокпите было не лучше. Однако это позволило мне понять поведение машины в подобных условиях.

Мы знали, что во второй сессии условия будут совершенно другими. К сожалению, изменилось и направление ветра. Всем пришлось к этому приспосабливаться, и у многих, в том числе у нас, возникли проблемы. Стало проще, когда я понял, как в этих условиях проходить повороты.

Длинная серия кругов получилась интересной, я смог проехать большую дистанцию. Мне комфортно в машине – это хороший знак, свидетельствующий о том, что мы хорошо поработали. Я знаю, что ещё во многом должен прибавить, но в моём распоряжении есть инструменты, чтобы улучшить время круга. Я продолжу работать, чтобы прибавлять и продолжать учиться».

Никита Мазепин (20-й): «Особенный день, я впервые принял участие в пятничных тренировках. С этой точки зрения всё прошло очень позитивно.

Если говорить о технической стороне дела, то день получился сложным. Сильный ветер постоянно менял направление. Машины Формулы 1 по сравнению с Формулой 2 гораздо более чувствительны, так что временами пилотировать было непросто.

В последний день тестов нам очень повезло с условиями, которые оказались очень быстрыми. Сегодня трасса была намного медленнее, что сильно осложняло работу на трассе. По крайней мере, так было в нашем случае.

За 23 этапа у меня будет возможность получить разнообразный опыт. Задача состоит в том, чтобы постепенно его накапливать».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «День для нас получился неплохим, даже если этого не видно по результатам. Мы проехали запланированную дистанцию и не допустили ошибок – хорошая работа.

Гонщики предоставили команде хорошую обратную связь, и в первой сессии у машины был неплохой баланс. Во второй тренировке с балансом начались проблемы, но это тоже часть процесса обучения».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости