Ландо Норрис: Завтра мы вернёмся на привычные позиции

Ландо Норрис

Ландо Норрис показал второе время в пятничных тренировках, но заявил, что завтра команда вернётся на те же позиции, что занимала в прошлом году. Пока напарник работал со скоростью, Даниэль Риккардо старался освоиться с машиной.

Ландо Норрис (2-й): «Сегодня могло показаться, что мы быстры, но примерно понятно, чего ждать завтра. Всё будет как обычно: впереди нас останутся те же четыре машины Red Bull Racing и Mercedes. За ними будет очень плотная группа команд, и если сегодня мы выглядели немного лучше остальных, это значит, что мы немного больше атаковали. Но завтра мы вернёмся на свои обычные позиции.

Мне комфортно за рулём, в некоторых аспектах машина ведёт себя неплохо, а кое-что работает несколько хуже, и мы должны это исправить. Если завтра мы решим эти проблемы, я буду доволен. Такова наша задача на сегодняшний вечер.

У меня не было никаких проблем с двигателем. На каждой серии кругов мы пробуем что-нибудь новое, учимся с ним работать. Кое-что не получилось, завтра мы это исправим, но никаких серьёзных проблем».

Даниэль Риккардо (6-й): «Мы сделали всё, что планировали, но нам есть что улучшить. Я не вполне доволен своими кругами, но получил какой-то ориентир. Хорошо, что все команды работали в одинаковых условиях – мы увидели, какие позиции занимаем. Меня воодушевляет, что мы на второй и шестой строчке, оба относительно довольны тренировками.

Мне пока не на 100% комфортно в машине, она не вполне отвечает моим требованиям, так что нам есть с чем поработать. Но я новичок в команде и буду постепенно прогрессировать по ходу сезона – нужно набраться терпения. Чтобы почувствовать себя увереннее, я должен больше времени работать с инженерами и разобраться в машине.

По ходу уик-энда условия будут меняться. При сильном ветре управлять машиной становится сложнее, но условия одинаковые для всех. Думаю, мы в неплохой форме, причин для паники нет. Я не полностью освоился с машиной, но это лишь первый из 23-х гоночных уик-эндов».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости