Бинотто: Мы лишь сократили отставание

В прошлом году Ferrari заняла лишь шестое место в Кубке конструкторов. Отвечая на вопрос Gazzetta dello Sport о том, удаcтся ли выйти на уровень лидеров, руководитель команды признал, что это произойдёт не в этом сезоне.

Маттиа Бинотто: «Мы знаем, что переломить ситуацию пока невозможно, ведь эта машина в значительной степени повторяет прошлогоднюю. Некоторые считают, что мы должны говорить только о победах – просто потому, что мы Ferrari. Думаю, это было бы нечестно.

Но мы сделаем всё, чтобы добиться прогресса, показать всем, что в будущем мы сможем вернуться в борьбу за те позиции, которых заслуживаем. Это я могу обещать.

Мы сократили отставание в мощности силовой установки, но не полностью его отыграли. В 2022-м мы надеемся добиться ещё большего прогресса, но и соперники не будут стоять на месте, ведь силовые установки 2022 года будут «заморожены» до 2024-го.

Нужно помнить, что со следующего года обязательно использование более экологичного топлива с 10% долей этанола, что может весьма существенно повлиять на эффективность моторов».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости