Серхио Перес: Надеюсь, смогу прессинговать Макса

Серхио Перес

Сезон 2021 года станет одиннадцатым для Серхио Переса в Формуле 1, но в Red Bull Racing мексиканец впервые получил машину, способную бороться за чемпионский титул. В четверг в Бахрейне Серхио говорил о своих ожиданиях...

Серхио Перес: «Моя задача на сезон – максимально раскрыть потенциал машины. Посмотрим, на что она способна. На тестах времени было мало, условия каждый день отличались, в том числе из-за ветра, так что сейчас сложно говорить о чём-то конкретном.

Пока я увидел только то, что Макс – очень быстрый гонщик. Он отлично знает машину и команду. Конечно, он станет для меня очень хорошим ориентиром. Я смогу подсмотреть, как он работает, когда мы начнём пилотировать в одинаковых условиях.

Я хочу опередить Макса, а Макс хочет опередить меня. Для команды это плюс, поскольку мы оба будем вести команду вперёд. Мы оба достаточно опытные, чтобы справиться с этим противостоянием. Надеюсь, я смогу прессинговать Макса, а мы вместе будем двигать команду вперёд».

Говоря об отличиях Red Bull Racing от своих прошлых команд, Серхио отметил: «Сотрудники команды – настоящие гонщики. Здесь отличная атмосфера и всё направлено на достижение победы. Иной менталитет и нацеленность на успех – первое, что замечаешь. Команда стремится всё делать на пределе, и это производит сильное впечатление».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости