Риккардо: В этом году проще оценить расстановку сил

Гран При Бахрейна. Даниэль Риккардо

На пресс-конференции перед первым этапом Даниэль Риккардо говорил об ожиданиях и отличиях машины McLaren и Renault...

Даниэль Риккардо
: «Думаю, в этом году по результатам тестов проще оценить расстановку сил, так как нынешние машины – эволюция прошлогодних. Конечно, результат никому не гарантирован, но более-менее понятно, кто фаворит, и на каких позициях мы находимся. Через год ответить на такой вопрос наверняка будет сложнее!

Все мы немного беспокоились, что на тесты отведено только три дня, но машина продемонстрировала отличную надежность, всё прошло гладко, и этого времени мне хватило, чтобы почувствовать себя комфортно. Конечно, по мере продолжения работы с McLaren я буду прогрессировать и далее, но у меня уже есть ощущение, что я хорошо готов к старту сезона. Если же говорить об ожиданиях, думаю, мы должны побороться за звание одной из трёх сильнейших команд.

Насколько машина McLaren отличается от Renault? Конечно, машины в Формуле 1 отличаются друг от друга, но в целом гонщик может довольно быстро адаптироваться к любой из них и выжать 95% того, на что она способна. Вопрос в том, как выжать оставшиеся 5%, и вот здесь приходится опираться на особенности конкретной машины – насколько быстро она разгоняется, насколько хорошо держит трассу в скоростных поворотах и так далее. Не скажу, что мне пришлось что-то кардинально менять в своем пилотировании, я адаптировался к McLaren довольно быстро, но потребуется какое-то время, чтобы научиться выжимать из MCL35M 100% её скорости».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости