В Мельбурне не сомневаются в проведении гонки

Болельщики в Мельбурне

Гран При Австралии традиционно открывал сезон Формулы 1, но в прошлом году из-за пандемии коронавируса гонка в Мельбурне была отменена, а в этом году перенесена на вторую половину ноября. До этапа остаётся ещё больше полугода, но организаторы уже сейчас не сомневаются, что гонка состоится в запланированные даты.

«Состоится ли гонка? Простой ответ: да, – заявил в эфире австралийского телеканала Nine Network руководитель Australian Grand Prix Corporation Эндрю Уэстакотт. – Даже в 2020-м Формуле 1 и MotoGP суммарно удалось провести 31 гонку в 14 странах.

Мы проводим консультации с организациями здравоохранения, с Формулой 1 и правительством. У нас достигнута договорённость, что участники чемпионата будут жить в «пузыре», без взаимодействия с широкой публикой, и смогут находиться только на территори отеля и автодрома. Кроме того, наше преимуществом в том, что автодром располагается на территории парка площадью 176 гектаров и большая часть всех мероприятий проходит под открытым небом».

Мы много лет тесно сотрудничаем с Формулой 1 и организовываем мероприятие высочайшего уровня, но мы не должны принимать факт проведения гонки как должное. Если мы долгое время не сможем проводить гонки в Мельбурне, то другие города могут быть рассмотрены в качестве альтернативных вариантов».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости