В Монце готовятся отметить столетие Гран При Италии

Логотип Монцы

В этом году отмечается 100 лет с первого Гран При Италии, прошедшего 4 сентября 1921 года в Монтикьяри, и в Монце планируют отпраздновать это событие. Но, по словам директрисы автодрома Алессандры Дзинно, многое будет зависеть от разрешения пригласить на гонку зрителей. В интервью она рассказала о подготовке к Гран При и о планах по реконструкции автодрома.

Алессандра Дзинно: «Мы ведём переговоры с властями города Брешиа о праздновании годовщины первого Гран При, но многое зависит от того, допустят ли зрителей. Сейчас мы работаем в двух направлениях – готовимся как к обычной посещаемости, так и к тому, что она будет ограничена. Например, мы решаем, как лучше организовать продажу билетов: только тем, у кого есть паспорт здоровья, или достаточно отрицательного теста на Covid-19 за последние 24 или 48 часов. Пока нет распоряжений властей, мы готовы к любому сценарию.

Спринтерская гонка в Монце – это наш шанс, ведь мы хотели поддерживать постоянный интерес к гоночному уик-энду. Возьмём, к примеру, фестиваль в Сан-Ремо – он способен целую неделю держать всю Италию у экрана телевизора. Мы же собираемся провести эффектное событие в четверг, чтобы привлечь более широкую аудиторию, чем обычно.

У нас уже составлен инвестиционный план развития. В первую очередь мы должны обеспечить безопасное будущее компании, и у нас уже есть контракт. Кроме того, мы проведём реконструкцию старой конфигурации трассы с её знаменитыми бэнкингами: это потребует нескольких миллионов евро, ведь мы хотели бы сделать бэнкинги доступными для современных гонок. Мы планируем также капитальный ремонт подземных переходов.

Реконструкция музея – это один из наших среднесрочных или долгосрочных проектов, под который мы ищем финансирование. Но мы хотим, чтобы музей был не просто собранием машин – он должен стать путешествием в историю, затрагивающим все чувства.

Кроме того, мы планируем выделить место для картинга. И я была бы рада возращению в Монцу мотоциклов, как гоночных, так и коллекционных. Кроме того, у нас есть бассейн, и мы планируем его реконструировать, трансформировав в региональный плавательный центр».

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости