Изола: Борьба наверняка окажется плотной

Как и в прошлом году, в Pirelli выбрали составы С2, С3 и С4 для Гран При Бахрейна, но конструкция шин изменилась, прижимная сила снизилась, а машины стали чуть медленнее.

Новые шины имеют большую прочность и долговечность, что позволяет им работать при более низком давлении. Пятничные свободные заезды стали на час короче – два часа вместо трёх, но команды по-прежнему получат 13 комплектов сликов на уик-энд на каждого гонщика – два комплекта Hard, три комплекта Medium и восемь комплектов Soft.

Марио Изола, Pirelli: «Всего через четыре месяца после двух прошлогодних гонок в Бахрейне и через две недели после трех дней предсезонных тестов мы проведём в Сахире первый этап сезона 2021 года. На тестах в большинстве команд работали именно с теми составами, которые мы выбрали для Гран При, но условия на тестах не вполне репрезентативны для гонки.

В этом году команды смогли провести только одну серию тестов, работая в плотном графике, тогда как прежде, когда было две серии тестов, вторую они обычно посвящали работе с резиной.

Сейчас сложно делать выводы, но с новыми техническими характеристиками машин и резины – и самой короткой за последнее время предсезонной программой – борьба наверняка окажется очень плотной. Тем более, что в Бахрейне команды часто выбирали разные варианты стратегии».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости