В Монако готовятся к Гран При

Сооружение комплекса боксов на трассе Гран При Монако, фото Automobile Club MC

Эпидемиологическая ситуация в Европе остаётся тревожной, во всех странах эта тема доминирует в новостях телеканалов и остаётся на первых полосах газет. Эксперты единодушны в оценках: в ближайшие месяцы существенных изменений обстановки ожидать не приходится, поскольку темпы вакцинации населения ниже, чем предполагалось, и причин тому множество.

Юг Франции – не исключение, тем не менее в Монако – а княжество расположено на средиземноморском побережье на территории Французской Ривьеры – полным ходом идёт подготовка к классической гонке, хотя в прошлом году этапы на городских трассах не проводились вообще.

До Гран При остаётся два месяца, и хотя невозможно предсказать, какие решения будут приняты властями княжества и организаторами гонки, вокруг трассы сооружаются такие же по размерам и вместимости трибуны, какими они были всегда. Пока предполагается, что они будут заполнены только наполовину.

Автоклуб Монако поделился несколькими фотографиями, на которых хорошо видно, что работа кипит, и трасса постепенно обретает привычные очертания.

Сооружение трибун на трассе Гран При Монако, фото Automobile Club MC

«На пит-лейн идёт монтаж боксов, сооружаются трибуны, вокруг трассы устанавливаются барьеры», – сообщает пресс-служба автоклуба. В общем, всё идёт к тому, что знаменитая гонка состоится. Даже если она пройдёт в несколько непривычной атмосфере, и вечный праздник, который обычно сопровождает Гран При Монако, будет менее ярким и масштабным, всё равно это можно считать явным признаком нормализации общей ситуации.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости