Хилл: Надеюсь, к Феттелю вернётся былая уверенность

Себастьян Феттель

Нет сомнений, все будут только рады, если Себастьян Феттель добьётся успехов вместе с Aston Martin за рулём их новой машины, в которой не просто используются узлы и агрегаты Mercedes – сама её концепция основана на разработках чемпионской команды.

Но итоги предсезонных тестов пока не дают особых поводов для оптимизма, и это подчёркивают бывшие гонщики Формулы 1, ныне сотрудничающие в качестве экспертов с телеканалами группы Sky. Мы уже приводили мнение Ральфа Шумахера, и с ним солидарен чемпион мира 1996 года Деймон Хилл, его бывший напарник по команде Jordan.

«Думаю, что в Ferrari Феттель утратил былую стабильность. Полагаю, вмешались политические аспекты, что подорвало его уверенность в себе и сказалось на пилотировании, – считает Хилл. – Но, хотя он не раз упускал возможности добиться успеха, у него были и отличные выступления.

Полагаю, Себастьян ещё на многое способен, и если ему представится шанс побороться за победу или подиум, он, конечно, сделает всё, что в его силах. Я надеюсь, что к нему вернётся былая уверенность. Хотя порой, глядя на него, я думаю, что он не производит впечатление мотивированного и уверенного в себе гонщика, и это меня тревожит».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости