Риккардо: Я пока не достиг того, к чему стремлюсь

Даниэль Риккардо

Перед стартом чемпионата у Даниэля Риккардо боевой настрой, и с этим сезоном у него связаны большие надежды. В интервью Guardian улыбчивый австралиец рассказал, что за рулём гоночной машины он становится другим человеком. Впрочем, спортивная злость проявляется в нём не только на трассе.

«Я такой, каким вы меня видите. Если я улыбаюсь и смеюсь, значит, у меня всё хорошо, и это состояние мне очень нравится, но в любой ситуации, в которой есть соревновательный момент, я очень быстро меняюсь, – заявил Даниэль. – Например, в дни рождественских каникул, играя в "Монополию" и в карты, я не на шутку при этом заводился. Как только начинаются соревнования, я меняюсь, и эта часть моего характера проявляется, когда есть за что бороться.

Мне нравится, что перед квалификацией и гонкой появляется это особое повышенное волнение. Если я требую от себя многого, это помогает показывать более высокие результаты».
С 2021 года на машинах McLaren вновь стоят двигатели Mercedes, что должно повысить конкурентоспособность команды. На недавних тестах в Бахрейне она выглядела неплохо – похоже, что в начале сезона McLaren по силам опережать другие команды середины пелотона – Alpine, Aston Martin, Ferrari и AlphaTauri, хотя вряд ли она сможет составить серьёзную конкуренцию Mercedes и Red Bull Racing. Но на настрое Риккардо это пока не сказывается.

«Когда у Mercedes явное превосходство, это запросто может стать причиной для расстройства, но я стараюсь не поддаваться таким настроениям, – сказал он. – Если они окажутся впереди, я буду готов снять шляпу, это значит, что эта команда хорошо выполняет свою работу – значит, нам надо найти способ, как её догнать. Это меня мотивирует.

Хотел сказать, что это не так уж сложно, но на самом деле сложно. Допускаю, что у меня не самая лучшая машина чемпионата, но что если я всё-таки выиграю гонку? Мне больше за это заплатят? Станут больше уважать? (смеётся) Публика любит подобные истории, когда успеха добивается тот, от кого этого не ждут. И я надеюсь написать такую историю!

В этом году мне очень хочется вновь блеснуть яркими обгонами – в предыдущие пару лет мне их не хватало. Я пока не достиг того, к чему действительно стремлюсь, а это чемпионский титул. Это моя цель, и когда я опускаю визор шлема, я чувствую огромный прилив энергии и в гонках выкладываюсь по максимуму. В этот момент игры заканчиваются».

Текст: . Источник: The Guardian
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости