Каллум Айлотт надеется многому научиться в Ferrari

Каллум Айлотт

В прошлом году Каллум Айлотт стал вице-чемпионом Формулы 2, по итогам сезона уступив 14 очков Мику Шумахеру, завоевавшему титул. При этом 22-летний слушатель Гоночной академии Ferrari получил суперлицензию FIA, а поскольку в командах Формулы 1 ему места не нашлось – в отличие от Мика, Никиты Мазепина и Юки Цуноды – то в декабре он подписал со Скудерией контракт тест-пилота.

Уровень дарования и гоночной подготовки британца не стоит недооценивать: в 2020-м за рулём машины Ф2 команды UNI-Vrtuosi он пять раз выигрывал квалификации, одержал три победы и шесть раз финишировал в первой тройке. По словам Каллума, он не сомневается, что работа в Ferrari может ему многое дать.

«Я буду присутствовать на большинстве гонок, чтобы учиться у команды, у её пилотов и набираться опыта, чтобы освоиться в такой среде, как Формула 1, – рассказал Айлотт. – Мне предстоит провести несколько пятничных тренировок, пилотировать машину 2018 года на тестах, а также по заданию команды работать на симуляторе.

Так что это будет достаточно серьёзное погружение в мир Формулы 1, и я попытаюсь получить как можно больше знаний, поскольку надеюсь, что они мне пригодятся в последующие годы. Это будет интересный вызов!

Раньше мне не доводилось заниматься подобным делом, поскольку я выступал сначала в Формуле 3, затем в Формуле 2, причём достаточно успешно. Но теперь мне предстоит решать иные задачи».

Текст: . Источник: Grandprix247
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости