Андреас Зайдль: Борьба вновь будет плотной

Андреас Зайдль

Руководитель команды McLaren Андреас Зайдль считает, что в этом году борьба в средней группе будет ещё более плотной...

Андреас Зайдль: «В прошлом году мы добились отличного результата, закончив сезон на третьем месте в Кубке конструкторов, но всё решилось в последней гонке сезона, и мы легко могли оказаться пятыми.

Сейчас сложно судить о расстановке сил, но эта борьба продолжится, и у нас останутся те же соперники, но под другими названиями – Aston Martin, Alpine… Уверен, Ferrari тоже будет участвовать в этом поединке, да и у AlphaTauri быстрая машина. Посмотрим, что нас ждёт в первый гоночный уик-энд.

Нам было важно по максимуму использовать время на тестах: всё проверить, найти правильный баланс, проехать большую дистанцию, чтобы понять поведение машины и добиться от неё максимума в квалификации и гонке. Надо было убедиться, что у нас нет проблем с надежностью. Кроме того, гоночной команде надо было потренироваться перед гоночным уик-эндом. Мы перешли на двигатели Mercedes, нам надо было всё проверить.

Я очень доволен работой команды в последний месяц. Мы вложили столько сил, чтобы подготовить к тестам новую машину с новой силовой установкой. Я воодушевлён тем, как команда справилась с довольно серьёзными переменами в регламенте на аэродинамику. Но только в квалификации в Бахрейне станет понятно, какие позиции мы занимаем.

Прививка от Covid-19 в Бахрейне? Мы использовали такой же подход, как остальные команды: каждый сотрудник должен был сам решить, делать прививку или нет».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости