Гюнтер Штайнер: Важно, чтобы Мик и Никита освоились

Гюнтер Штайнер

На воскресной пресс-конференции в Бахрейне руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер говорил о работе с двумя дебютантами.

Гюнтер Штайнер: «Тесты прошли неплохо. В первый день возникла проблема, и мы долго не могли выехать, но потом всё было отлично. Вчера мы продуктивно поработали – проехали более 160 кругов, так что команда очень довольна.

У нас выступают два дебютанта, поэтому главное – проехать как можно больше кругов, а вчера нам это удалось. Сегодня тоже всё неплохо складывается, поэтому я надеюсь, что у нас будет ещё один успешный день и мы проедем большую дистанцию. В этом году важен каждый круг.

Сейчас я не обращаю внимание на темп гонщиков – мне гораздо важнее, чтобы они многому научились, поэтому я нейтрально отношусь к их скорости. Мне важно, чтобы они освоились со всеми процессами и процедурами, не допускали ошибок и не разбили машину. Я рад, что они с этим справляются, и впечатлён уровнем их подготовки – я не ожидал от них столь качественной обратной связи. Это очень хорошо. Мик и Никита - это такие гонщики, на которых мы можем строить будущее команды.

Нельзя отработать все сценарии, но мы стараемся протестировать как можно больше вариантов, чтобы гонщики привыкли к работе по ходу гоночного уик-энда. Это главная цель. Сначала мы поработаем с мягкой резиной, а затем проведём имитацию гонки».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости