Марк Уэббер: Макс ни в чём не уступает Льюису

Марк Уэббер

Бывший гонщик Формулы 1 Марк Уэббер заявил, что в этом году Макс Ферстаппен получит отличный шанс побороться за титул.

Марк Уэббер: «В Red Bull Racing никогда не боялись трудностей. Они закончили прошлый сезон победой в Абу-Даби. Их соперники из Mercedes хороши во всём: у них отличная машина, великолепный двигатель и классный гонщик – Льюис Хэмилтон. Но в этом году регламент почти не изменился, так что у Red Bull Racing и Макса хороший шанс побороться за титул.

Сейчас у Ферстаппена нет других вариантов. Пока Льюис не завершит карьеру, в Mercedes не появится вакансий. Здорово, если бы они с Льюисом выступали в одной команде, но этого не произойдёт. Именно поэтому я надеюсь, что машина Red Bull Racing позволит ему побороться за титул в этом году. Это было бы интересно для всех.

Макс ни в чём не уступает Льюису. Мы не знаем, как будет развиваться ситуация в этом сезоне, но обычно в решающий момент Льюис принимает верные решения. За рулём лучшей машины это всегда несколько проще, но его достижения всё равно впечатляют. Эти парни – Макс и Льюис – из другого мира. Хэмилтон пишет последние главы в своей карьере и в конце года может уйти из Формулы 1, хотя я в этом сомневаюсь. После него за титул будут бороться Макс Ферстаппен и Шарль Леклер.

Если посмотреть на ситуацию в личном зачёте, в Red Bull Racing поступили правильно, пригласив Серхио Переса. В этом нет никаких сомнений. Серхио – опытный гонщик, умеющий отлично работать с шинами. Он не создаст проблем для команды, но заработает много очков.

Серхио отлично понимает, что он второй номер в Red Bull Racing, и не будет мешать Максу. Он может даже поделиться некоторой информацией о соперниках, ведь Racing Point, где он выступал в прошлом году, не так много проигрывала Mercedes. Но очевидно, что в Red Bull Racing сделали ставку на Макса».

Текст: . Источник: De Telegraaf
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости