Николас Латифи: Работа с Баттоном даст ценный опыт

Николас Латифи

В начале года Дженсон Баттон подписал многолетний контракт старшего советника Williams. Николас Латифи уверен, что чемпион 2009 года во многом поможет команде.

Николас Латифи: «Я глубоко уважаю Дженсона, и работа с ним даст очень ценный опыт. По-моему, его участие всем нам пойдёт на пользу.

В истории Формулы 1 много случаев, когда люди возвращались в спорт в качестве советников. Это не всегда были гонщики, но тот факт, что Дженсон раньше выступал в гонках – это приятный бонус. Я хочу как можно больше у него узнать и прислушиваться ко всем его советам не только относительно работы на симуляторе, но и в плане пилотирования машины. Я думаю, что он поможет команде.

Я не так давно выступаю в Формуле 1 – хотя в этом году мне исполнится 26 лет, я провожу только второй сезон. Баттон много лет выступал в Гран При – не знаю, сколько точно – но он не так давно ушёл из спорта, так что он многое о нём знает. Полезно послушать людей с любым жизненным опытом, узнать, с чем они столкнулись – при этом не так важно, в каком чемпионате они выступали. В случае с Дженсоном меня особенно радует, что он чемпион мира».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости