Сильверстоун примет одну из спринтерских гонок

Сильверстоун

В 2021 году в качестве эксперимента на трёх этапах сезона в субботу вместо квалификации пройдёт спринтерская гонка. Руководитель Формулы 1 Стефано Доменикали подтвердил, что одна из субботних гонок запланирована на Гран При Великобритании в Сильверстоуне.

Стефано Доменикали: «Разумеется, мы не хотим снижать престиж Гран При, поэтому воскресная гонка останется главным событием уик-энда. Мы планируем в пятницу провести квалификацию, а затем в субботу «спринтерскую квалификацию». Это гарантирует нам значимые действия на трассе за день до гонки, а болельщики, пресса и телекомпании получат больше контента.

Продолжительность субботней гонки составит около получаса, а после финиша не будет подиума – церемонию награждения придется ждать до воскресенья. Однако по итогам субботней гонки будут начислены очки, но пока мы не решили сколько. Кроме того, по её результатам будет сформирована стартовая решётка воскресной гонки. Ещё я могу сказать, что спринтерская гонка пройдёт в Сильверстоуне».

Стефано Доменикали не назвал, на каких оставшихся двух Гран При пройдут спринтерские гонки, но претендентами считаются этапы в Канаде, Италии и Бразилии.

Текст: . Источник: Daily Mail
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости