Грин: Команда подстраивается под стиль работы Феттеля

Себастьян Феттель

В Aston Martin неоднократно говорили, что подписали контракт с Себастьяном Феттелем в том числе и для того, чтобы четырёхкратный чемпион мира со стороны оценил работу команды и внёс коррективы, основываясь на собственном опыте, полученном в Red Bull Racing и Ferrari. Технический директор Aston Martin Энди Грин рассказал, что Себастьян уже оказал влияние на подход команды к работе.

Энди Грин: «Себастьян производит впечатление невероятно расслабленного человека. Он отлично освоился в команде, сразу же приступив к работе. Думаю, нам удастся максимально воспользоваться сотрудничеством с Себастьяном. Он сейчас находится на пике карьеры, и если мы не сможем добиться максимума, то это будет наша вина, а не его. Уверен, мы сможем дать ему быструю машину.

Как я сказал, Себастьян освоился в команде. Он всё лучше взаимодействует со своими инженерами и очень дотошен в работе. Именно поэтому мы хотели видеть его в команде и уже подстраиваемся под его стиль работы. Его подход отличается от того, которого мы придерживались в прошлом, но это одна из причин приглашения Себастьяна в команду. Мы хотим, чтобы четырёхкратный чемпион мира передал нам свои знания и опыт, которые так нужны команде.

У Себастьяна собственный стиль пилотирования машины, но он не особо отличается от стилей, которые мы видели у других гонщиков. Однако должен отметить, что у него не такой экстремальный стиль, как у гонщика, которого он заменил. У Серхио Переса очень экстремальный подход к пилотированию машины, поэтому было сложно найти оптимальные настройки на всех трассах. В результате на одних трассах он сиял, а на других выглядел не так ярко.

Стиль Себастьяна менее экстремальный, и у нас есть инструменты и возможности, чтобы настроить машину точно в соответствии с его предпочтениями. Мы уже начали работу в этом направлении, работая на симуляторе последний месяц. Кажется, Себастьян доволен выбранным направлением, так что нет проблем».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости