В Williams довольны сотрудничеством с Баттоном

Дженсон Баттон

В начале года Дженсон Баттон подписал многолетний контракт с Williams, получив статус советника. Руководитель команды Саймон Робертс отметил, что чемпион мира 2009 года уже помогает Williams, но рассчитывает на ещё большую вовлечённость Дженсона...

Саймон Робертс: «Мы находимся в постоянном контакте с Дженсоном, он помогает во многих областях – от ведения бизнеса в Формуле 1 в целом до советов членам Совета директоров и высшему руководству команды.

Когда возобновятся гонки и у него появится больше свободного времени, он сможет приезжать с нами на трассы и помогать. Его бывший гоночный инженер Дэйв Робсон работает в Williams, у нас действительно хорошие отношения.

Мне не терпится увидеть его в боксах. Дженсон сможет обратить внимание на детали и сделать то, что у него получается лучше всего – обсудить с нами работу и дать советы, исходя из своего опыта. Уверен, наши гонщики узнают много полезного и услышат истории прошлых лет о борьбе с соперниками».

Согласен с Робертсом и исполнительный директор Williams Йост Капито, который тоже возлагает большие надежды на сотрудничество с Баттоном: «В прошлом мы с Саймоном уже работали с Дженсоном. У нас сложились хорошие отношения, он стал нашим другом.

Здорово, что он теперь в команде. Совет директоров единогласно поддержал приглашение Дженсона. У меня уже было несколько телефонных разговоров с ним, и на самом деле здорово, что в Williams есть кто-то уровня Дженсона, с кем можно поделиться нашими находками.

Он нужен команде ещё и для того, чтобы мы слышали мнение со стороны. Он – профессионал, чемпион мира, выступал в разных сериях, настоящий эксперт в гоночном мире. Здорово, что у нас есть такой коллега. Это хорошо не только для меня, но и для всей команды».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости