Франц Тост: Мик быстро добьётся успеха в Формуле 1

Мик Шумахер

Завоевав титулы в Формуле 3 и Формуле 2, в этом году Мик Шумахер дебютирует в Формуле 1. Тем не менее, его выступления в Формуле 3 до сих пор вызывают вопросы у некоторых из его соперников. Так, Дэн Тиктум в своё время задавался вопросом, чем объяснить темп Мика во второй половине сезона, когда он выиграл три гонки в Нюрбургринге, а затем две из трёх гонок в Шпильберге.

«Всё это любопытно – вот так я охарактеризую его темп. И я уверен, что многие в паддоке Формулы 3 со мной согласятся», - заявил тогда Тиктум, позднее добавив, что никогда не обвинял соперника в нарушении регламента.

Руководитель AlphaTauri Франц Тост уверен, что Мик просто продемонстрировал свой талант.

«В Шпильберге Мик выиграл под проливным дождём, а в таких условиях мощность двигателя не имеет значения, - заявил Франц Тост. - То же самое говорили об Айртоне Сенне во времена его выступлений в Формуле Ford – якобы столь высоких результатов можно добиться только если шины не соответствуют регламенту. Все эти конспирологические теории не имеют никакого отношения ни к Айртону Сенне, ни к Мику Шумахеру.

Я знаю Мика с тех пор, когда он был ребёнком. У него было несколько потрясающих гонок в Формуле 2, он великолепно обгонял на трассе. Я уверен – он очень быстро добьётся успеха в Формуле 1»

Текст: . Источник: Formel1.de
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости