Маттиа Бинотто: Я доволен выбором гонщиков

Карлос Сайнс

В этом году у Ferrari самая молодая пара пилотов с 1968 года – Шарль Леклер и Карлос Сайнс. Руководитель команды Маттиа Бинотто заявил, что они многое обдумали, прежде чем предложить контракт испанцу.

Маттиа Бинотто: «Мы посмотрели результаты прошлых сезонов, оценили прогресс Карлоса с тех пор, как он дебютировал в Формуле 1. Мы знали, что он – очень хороший гонщик и сильный соперник. Мы посмотрели на ситуацию в Кубке конструкторов и решили, что он станет отличным напарником для Шарля. В конце прошлого сезона все говорили, что мы сделали правильный выбор. Карлос доказал, что отлично подходит Ferrari и станет хорошим напарником Леклеру.

В этом году мало тестов, мы знаем, что Сайнсу придётся непросто. Но он осваивается в команде. Он здорово прогрессирует. На частных тестах он работал с инженерами, показал отличную скорость, но ему нужно дать время. Для него сейчас важен каждый день в команде.

Я уверен, что он будет готов к началу сезона – если не на 100%, то близко к этому, ведь он не дебютант. Карлос – профессиональный гонщик, несколько лет выступающий в Формуле 1 – я не сомневаюсь в том, что он отлично справится».

Текст: . Источник: Motorsport Week
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости