Алехандро Агаг: Алонсо и Сайнс смогут выигрывать гонки

Алехандро Агаг

Руководитель Формулы E Алехандро Агаг прокомментировал возвращение Фернандо Алонсо в Формулу 1 и заявил, что тот обязательно поборется за победы.

Алехандро Агаг: «Мне бы хотелось, чтобы Алонсо выступал в Формуле E, но это невозможно. В шутку мы обсуждали такой вариант, но у Фернандо были другие планы. Он хотел завоевать «тройную корону» и по-прежнему думает о победе в Indy500. Рано или поздно он туда вернётся.

Нас ждёт великолепный сезон в Формуле 1. В Alpine F1 будет выступать Фернандо Алонсо, а в Ferrari – Карлос Сайнс. Сильные гонщики в топ-командах – это большая честь для Испании.

Недавно я обедал с Карлосом, мы вспомнили день нашего знакомства. Тогда же он познакомился с Алонсо. Теперь Карлос перешёл в Ferrari, а Фернандо вернулся в команду из Энстоуна, где в своё время выступал. Удивительная история.

Я думаю, что они оба смогут выигрывать гонки. В Mercedes продолжат доминировать, но если у них возникнут проблемы, на победу будут претендовать сразу пять или шесть команд. В этой борьбе примут участие Alpine F1, Ferrari, McLaren, Aston Martin, чья машина может немного напоминать прошлогоднюю Mercedes… Будет интересно».

Текст: . Источник: Marca
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости