Грег Маффей: Формула 1 вновь начнёт приносить прибыль

Грег Маффей

Исполнительный директор Liberty Media Грег Маффей попытался развеять опасения инвесторов после недавней публикации финансового отчёта Формулы 1 с убытками в $386 млн. за 2020 год. Маффей считает, что Формула 1 очень сильна, а связанный с пандемией кризис скоро закончится.

Грег Маффей: «Одна из особенностей того, что мы являемся частью Liberty Group, заключается в возможности работать на перспективу, оценивая эффективность наших компаний. У Формулы 1 очень, очень сильный баланс, я совершенно не беспокоюсь по этому поводу.

Мы не можем предсказать развитие событий, но пытаемся максимально подготовиться, чтобы выиграть, когда ситуация нормализуется, и готовы к тому, что это может произойти не так скоро, как хотелось бы. Мы готовим множество альтернатив, позволяющих болельщикам присутствовать на этапах. Их число будет постепенно увеличиваться, а к концу года мы надеемся выйти на 100% посещаемость.

Думаю, в 2021-м доход от промоутеров всё же будет меньшим, чем до пандемии. Но мы ждём хороших доходов от телетрансляций с 23-х Гран При. После прошлогоднего кризиса мы хотим в этом году начать возвращение в нормальное состояние. Таковы ожидания. Covid-19 может повлиять на наши планы, но я уверен в том, что в ближайшие годы Формула 1 вновь начнёт приносить прибыль».

Текст: . Источник: F1i
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости