В Alfa Romeo провели обкатку новой С41

В пятницу Alfa Romeo впервые опробовала на трассе представленную на днях новую машину в рамках разрешенного регламентом съёмочного дня. В Барселоне Роберт Кубица проехал 29 кругов, в основном – по короткой версии трассы.

Проблем с надёжностью не возникло, инженеры смогли проверить базовую работу систем и собрать информацию для симулятора, на котором Роберт будет работать в этом году.

Фредерик Вассер, руководитель команды: «Обкатка машины – важнейший этап подготовки к сезону, и я рад сообщить, что день прошел так, как мы и планировали. Мы провели все запланированные проверки и можем сосредоточиться на анализе собранной информации и подготовке к стартующим через две недели предсезонным тестам».

Роберт Кубица: «Первым сесть за руль новой машины – это большая честь. Мы полностью сосредоточились на том, чтобы всё прошло по плану, чтобы все системы оказались работоспособны. Мы не работали над скоростью, но впечатления от пилотирования всё равно были яркими. Машина вела себя хорошо, с нетерпением жду возможности снова сесть за руль в конце сезона».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости