Гран При Саудовской Аравии надолго останется в Формуле 1

Место будущего стационарного автодрома в Киддии

На декабрь 2021 года намечен дебютный Гран При Саудовской Аравии. Несмотря на то, что правозащитные организации призывают бойкотировать гонку, этап в Саудовской Аравии надолго останется в календаре Формулы 1.

На прошедшей конференции BlackBook Motorsport Virtual Summit Клое Таргетт-Адамс, отвечающая в Формуле 1 за связи с промоутерами и деловым миром, рассказала, что чемпионат будет приезжать в Саудовскую Аравию как минимум в ближайшие десять лет.

«Просто невероятно, что нам удалось обо всём договориться и подписать контракт во время пандемии, – приводит слова Таргетт-Адамс издание GP Fans. – Мы рады проводить гонки в этой стране, и достигнутое соглашение отражает наше долгосрочное видение относительно развития спорта на Ближнем Востоке. В этом году на временной трассе в Джидде состоится первая гонка. Строительство идёт полным ходом, хотя это и не так просто во время пандемии.

Мы определённо рассчитываем проводить гонки в Саудовской Аравии на протяжении десяти лет, если не дольше. Когда вы выходите на такой важный рынок, у вас должна быть возможность для инвестиций. Учитывая планы Саудовской Аравии по развитию до 2030 года, необходимы долгосрочные инвестиции, ведь они хотят привлечь внимание к Формуле 1 и автоспорту в своей стране».

На днях появилась информация, что в 2023 году в календарь Формулы 1 может вернуться этап в ЮАР. Клое Таргетт-Адамс подтвердила, что в чемпионате заинтересованы в проведении гонки в Африке: «Мы не проводим гонки на африканском континенте, и это неправильно. Мы очень хотим туда вернуться – это наш приоритет.

На протяжении нескольких лет мы обсуждаем различные варианты, и надеемся, что в краткосрочной или среднесрочной перспективе сможем провести гонку в Африке».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости