В Сильверстоуне рассчитывают провести гонку со зрителями

Британские болельщики

На днях премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил, что все введённые в стране ограничения в связи с эпидемией Covid-19 могут быть сняты к 21 июня. Подобный прогноз воодушевил организаторов Гран При Великобритании – гонка запланирована на 18 июля, и в Сильверстоуне рассчитывают провести этап со зрителями на трибунах.

«Мы планируем провести этап с полными трибунами, – рассказал управляющий Сильверстоуна Стюарт Прингл новостному агентству PA. – Сильверстоун – это не тесный стадион наподобие футбольного или теннисных кортов. Наши 70 тысяч зрительских мест распределены на территории в три с половиной мили. У нас много свободного пространства, много входов и выходов. По сути, речь идёт о мероприятии на открытом воздухе. Возможен любой вариант, но я должен уточнить, что пока нет гарантий проведения гонки со зрителями.

Прошлый год получился чрезвычайно сложным, поскольку у нас не было доходов, но при этом нужно было поддерживать всю инфраструктуру. Я хочу, чтобы на Гран При Великобритании 2021 года пришло настолько много зрителей, насколько это возможно. Это очень важно для Сильверстоуна, поэтому мы сделаем всё возможное, чтобы доказать безопасность мероприятия.

Я вижу, что и со стороны болельщиков существует большой спрос на билеты. Они хотят прийти на трибуны, и наша задача состоит в создании условий, которые позволят принять зрителей».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости