Роман Грожан протестирует машину Mercedes?

Роман Грожан, фото из Instagram гонщика

В декабре прошлого года Тото Вольфф публично пообещал, что даст возможность Роману Грожану сесть за руль машины Mercedes на тестах.

Бывший гонщик Renault, Lotus и Haas остался без контракта на этот год и хотя теперь будет выступать в американской серии IndyCar, ему, конечно, не хочется, чтобы авария, в которую он попал на первом круге Гран При Бахрейна, стала точкой в его карьере в Формуле 1, продолжавшейся девять с половиной сезонов.

В ходе общения с болельщиками, организованного командой Dale Coyne Racing, за которую Грожан будет выступать в США, ему задали вопрос, будет ли у него возможность протестировать машину Mercedes, как обещал Вольфф?

«Да, – ответил Грожан. – У нас с ним состоялся телефонный разговор, и сейчас мы работаем над деталями этого плана. Я думаю, что это будет классно!»

Если это не шутка, то вероятнее всего, Романа могут пригласить прокатиться на одной из машин предыдущих лет выпуска либо в ходе какой-то рекламной акции, либо на частных тестах. Вряд ли речь может идти о машине этого года, поскольку официальные предсезонные тесты сокращены до минимума, и понятно, что на них будут работать гонщики основного состава чемпионской команды.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости